7 июня 2015 года, в первую неделю по Пятидесятнице, в церкви во имя Всех святых (на городском кладбище) отмечался престольный праздник.
Этот храм водит в состав Гатчинского городского благочиния и имеет примечательную историю. Построен он по указу Государя Императора Александра III в 1888-1889 годах. Проектирование и строительство церкви были возложены на молодого, но уже известного архитектора Николая Васильевича Дмитриева (1856—†1918), который был в 1885—1902 годах главным архитектором Гатчины.
Храм торжественно освящен 29 октября 1889 г. сакелларием собора Спаса Нерукотворного Образа в Зимнем дворце Санкт-Петербурга прот. Иоанном Толмачёвым в сослужении гатчинского духовенства. До наступления богоборческих времен в нем находился белый позолоченный иконостас, выполненный в византийском стиле. Мраморное облачение престола работы скульптора К.О. Гвиди было украшено тоже византийскими орнаментами. Церковь могла вмещать в общей сложности до 400 человек, и до 1920 г. была приписной к Гатчинскому собору апостола Павла, причт которого и совершал в ней богослужения.
С 1920 г. на протяжении 18-ти лет настоятелем кладбищенского храма являлся протоиерей Александр Александрович Калачёв (1862-1938), арестованный богоборцами в феврале 1938 г. и, спустя месяц, расстрелянный. Церковь закрыли по постановлению Президиума Леноблисполкома от 16 марта 1939 г. и переоборудовали под клуб. Большие разрушения принесли этому святому месту немецкие бомбардировки города во время войны.
Долгие годы храм находился в полуразрушенном состоянии. В начале 2000-х – после его передачи Церкви – Павловский собор начал трудоемкое дело его восстановления. Трудами настоятеля собора протоиерею Владимира Феера, протоиерея Владимира Седова и прихожан была выполнена расчистка и консервация храма, которая остановила его дальнейшее разрушение. С февраля 2014 года по благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана был образован самостоятельный приход, который возглавил заведующий канцелярией епархии иер. Александр Асонов. За год общине удалось совершить «прорыв» в деле восстановления поруганной святыни. Храм, в котором еще недавно гулял ветер, был подготовлен для совершения богослужений даже в холодное время года.
Престольный праздник 7 июня собрал много верующих. После литургии настоятель Покровского собора протоиерей Михаил Юримский передал храму для молитвенного почитания Казанскую икону Божией Матери, принадлежащую этой церкви и сохраненную прихожанкой собора. С этим образом и другими иконами был совершен крестный ход вокруг Всесвятского храма. На молебне верующие просили Господа о помощи в завершении ремонта церковного здания. Хор исполнил «Многолетие» настоятелю, благотворителям и прихожанам.
По материалам сайта Гатчинского городского благочиния.