Чем отличаются православные гуманитарные сообщества и как в российской семье прививается патриотизм говорилось на круглом столе «Миссия православной женщины в современном мире», организованном региональным отделением Союза православных женщин Ленинградской области.

Дискуссия состоялась сегодня в Смольном соборе. От Гатчинской епархии участие приняла член правления регионального Союза православных женщин, председатель епархиального совета по культуре Наталья Безгина и директор епархиальной школы им. императора Александра III Людмила Васильева.

Главной целью государственной национальной политики в настоящее время является единство нашего многонационального народа. На укрепление общероссийской гражданской идентичности, на формирование сознания, что в первую очередь мы принадлежим к российскому обществу, а не к определенной этнической группе, направлены сегодня наши усилия. При этом мы должны хранить и наши национальные особенности, то, что отличает один народ от другого, сохраняет его неповторимость», — отметила председатель комитета по местному самоуправления, межнациональным и межконфессиональным отношениям области Лира Бурак, открывая обсуждение и представляя его участников.

Роли женщины в сохранении традиционных духовно-нравственных ценностей и христианских норм поведения было посвящено сообщение настоятельницы Санкт-Петербургского Воскресенского Новодевичьего монастыря, игуменьи Софии (Силиной). Говоря об отличии Союза православных женщин от других гуманитарных сообществ, она отметила, что главное в его работе — обращение к душе человека, сохранение духовных начал.

В обсуждении также приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области Татьяна Толстова, председатель областного комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева, председатель комитета по образованию Вероника Реброва, руководитель волховского Центра социальной реабилитации «Путь к свободе» Алина Васильева, директор гатчинского детского православного развивающего центра «Ключ разумения» Людмила Стуглева, члены правления регионального отделения Союза православных женщин и другие спикеры. Разговор получился душевным и полезным.

После дискуссии участники круглого стола осмотрели выставку икон VX-XX веков с образами святых воинов — небесных покровителей России, особо почитаемых в Православии, впервые представленной в новом экспозиционном пространстве Смольного собора, а также побывали на экскурсии по собору, познакомились с историей его создания и сегодняшней деятельностью.

От bezuglov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *