В день 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 27 января, Святейший Патриарх Кирилл принял участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище.

Предстоятеля сопровождали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, епископы Кронштадтский Вениамин, Выборгский и Приозерский Варнава, Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Гатчинский и Лужский Митрофан, Петергофский Силуан.

К монументу Родины-Матери был возложен венок в виде белого креста. Хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии под управлением Юрия Герасимова пропел «Вечную память» погибшим.

Венки и цветы возложили также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, губернатор Александр Беглов, председатель Заксобрания Александр Бельский, депутат Госдумы Вячеслав Макаров, представители ветеранских и других общественных организаций, религиозных конфессий, землячеств.

Церемонию транслировал ТК «Санкт-Петербург».

Святейший Патриарх Кирилл родился в Ленинграде, его родители и старший брат пережили блокаду, он является почетным гражданином города.

ИА «Вода живая»

От bezuglov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *